提供各式廣告招牌有專業設計規劃及製作團隊
銀行業者共同供應契約廠商,歡迎洽詢
搜尋引擎拆鐵皮屋、拆廠房、大型廢棄物清運
一通電話,馬上為您服務!

首頁  •  engineer 論壇 • 環保工程資訊     • 

水管堵塞怎麼疏通下水管的疏通方法

房東:老鳥
發表時間:2019-08-05


大家在房屋的水管問題上,如果出現了一些故障會很影響我們的使用,而在使用水管的過程中,出現故障的話,大家可以根據實際情況來進行處理。


在我們的生活中,下水管是最容易造成堵塞的,那麼,出現了這種情況我們要怎麼辦呢?



下水管的疏通方法


因為廚房里大部分都是油垢居多,首先就是先燒開一鍋水,待水開後,往鍋裡倒入若干的醋,然後直接往下水管裡倒就OK了,等水開後直接衝下水口倒下去讓開水浸泡一會看看污垢能下去嗎?


如果還是不能下去,那就要看你家的下水管是什麼樣的了,有的下水管是一節一節的,可以把它擰開,把裡面的雜物清理出來就好了。


直接將其擰下,不過最好在處理前,底下墊一個污水盆,以免弄髒櫥櫃。擰下之後,用鋼絲將兩邊通一下,一般很快就可以解決。


如果還沒有解決,可以將下水管全部卸下,將所有塑料連接口全部擰開,沖洗乾淨,清除裡面雜質後在依次組裝好,不超過半個小時就會搞定。


我們可以用手搖管道疏通器進行疏通。


使用方法就是先將逆時針方向擰動止旋螺釘,然後將彈簧拉出放到下水管中,一直頂到障礙物,然後拉出10公分左右彈簧,擰緊止旋螺釘,選裝把手,並施加壓力,當完全進去後,在鬆開止旋螺釘,再拉出10公分彈簧這樣,反復運動直到感覺轉動把手很輕鬆時,說明已經穿過阻塞物,然後緩慢拉起,這樣問題就可以解決了。



打氣筒疏通法:


水管發生堵塞時,可將打氣筒的膠管塞入下水道,再放入少量清水,不斷地向裡打氣,管道就能疏通。


利用水壓疏通法:


取一根直徑為10毫米、長1米左右的塑料管(或橡皮管),一端緊套在水龍頭上,另一端插到水池的堵塞處,用布繞在橡皮管外,塞緊水池的下水口,打開水龍頭並擰至最大,水的壓力足以將堵塞物沖走。


旋開排水管U型管上部固定環。將排水管下部下拉,使其與排水管上部分離。


將排水管下部轉個方向後,往上抽出排水管。如此排水管下部就與地面的排孔分離了。


為便於收集阻塞物,在U​​型管處套上過濾網。將排水管倒置,在蓮蓬頭沖水口強灌水柱。


強灌水柱後,排水管內的毛髮會全收集到過濾網內。如果阻塞的太嚴重,此時就必需要再拆解U型管。


以上就是為大家講述的下水管的疏通方法的相關知識,希望這篇文章對您有所幫助!





  • 贊助網站       

    防水抓漏工程外包網
    防水抓漏接外包,現在有更簡單的方法,可輕鬆找防水抓漏案件,幫你拓展業務,省時省力省成本‎
    平價清潔公司
    難除髒污也能解決!專業清潔細部處理、石材養護、油漆粉刷、水塔清洗,歡迎詢價。
    TOILET通馬桶專家
    通馬桶、通水管、抽水肥、抽化糞池,就交給達人,價錢公道,24H免費諮詢,一次就幫您有效搞定



  •  共 0 人回應

    姓名:
    佈告內容:
    其他選項: