政府立案,24小時全年無休!公司家庭搬遷、合約簽訂有保證
提供您平價又專業的搬家服務.
冷氣裝璜拆除,店面拆除,地板拆除,廢棄物清運
服務有保證,安全高效率,客戶口碑肯定

首頁  •  engineer 論壇 • 環保工程資訊     • 

馬桶不通怎麼辦?三方法解決困擾

房東:阿賢
發表時間:2014-04-18








馬桶不通怎麼辦?三方法解決困擾







馬桶不通阻塞的成因 馬桶不通是居家常常會遇到的問題,通常會造馬桶阻塞的原因有兩種,第一種原因是馬桶的排糞管阻塞,常造成阻塞的異物有衛生棉、毛巾、塑膠袋等,這些東西在水中無法溶解,又沒辦法通過馬桶水管,因此造成馬桶不通。



除了異物進入,毛髮經年累積下也會阻塞水管,造成馬桶堵塞。有些人認為衛生紙也會造成阻塞,但是衛生紙本身的設計就是溶於水的,因此本來應該可以丟入馬桶溶解,隨排泄物一起在化糞池中分解的。不過,如果你是使用面紙、餐巾紙、擦手紙、紙手帕等功能不同的紙巾,用來擦臉擦手、較不溶於水再丟進馬桶,那麼馬桶排糞管道細小、加上先天建築物衛生管道不良的馬桶,就免不了塞住的命運了。更別提有些人的「黃金」尺寸雄偉,然後硬度嚇人,足以讓馬桶暫時性地「停止呼吸」。



第二種馬桶堵塞的情況是管線設置不良造成,內部排糞管路彎曲度的設計攸關排放的順暢,好的管路能讓水量省又沖得漂亮,糟的馬桶排管真的會造成很大的問題。這種問題住戶無法解決,可能需要重新設計馬桶管線了。



解決方法?



一般人的反應都是拿馬桶吸把,吸一吸馬桶、再沖水。事實上正確的吸把用法是,先沖水,當水位滿上來時、吸把垂直插入馬桶﹙使吸把前端橡膠頭內的空氣不會逸出﹚,然後用力按幾下,把空氣擠進馬桶的排糞管裡,用空氣的力量衝開堵塞物。當然,這方法只限於馬桶內部輕微的堵塞。



方法二是用廁所阻塞清潔劑泡一個晚上然後就應可以順利開通。



第三種常用的方法,則是嘗試倒進一公斤的碎冰塊,再用力沖水,



通常輕微的阻塞以上方法都可以解決。若是仍然無法處理,就要請專業的水電師傅幫忙。水電行都會有配備電動通管機,一般的馬桶阻塞都可以迎刃而解。但若是管線設計不良造成馬桶不通,可能就要將管線重新配置一遍,價格可能也不便宜。




  • 贊助網站       

    蚤消滅清潔公司
    提供公司行號、學校機關及一般住家除蟲服務,可配合客戶24小時施工,歡迎洽詢!
    TOILET通馬桶專家
    通馬桶、通水管、抽水肥、抽化糞池,就交給達人,價錢公道,24H免費諮詢,一次就幫您有效搞定
    平價水電環保工程
    通水管馬桶、包通、抽水肥,各區通水管服務電話洽詢,住家清潔維修交給我,立刻為您解決問題



  •  共 0 人回應

    姓名:
    佈告內容:
    其他選項: